Aktuell

09.30 Uhr  Betreuungs- und Pflegezentrum Schlossgarten
Wortgottesdienst mit Kommunionfeier

Aktuell

Herzlich Willkommen auf der Homepage der röm. kath. Pfarrei St. Anton in Niedergösgen. Wir freuen uns, wenn Sie sich Zeit nehmen und ein wenig bei uns verweilen. Sie finden hier nebst aktuellen Informationen auch viel Wissenswertes über die Pfarrei und das Gemeindeleben sowie Hinweise zu administrativen Fragen. Viel Vergnügen.

Teilen Sie uns im Gästebuch Ihre Hinweise, Ideen, Anregungen, Lob und Kritik mit.

Am 1. Oktober 2016 beginnt Pfarrer Beda Baumgartner mit seiner Tätigkeit als Pfarrer von Erlinsbach und priesterlicher Mitarbeiter im Pastoralraum Gösgen. Seinen ersten Gottesdienst in Niedergösgen hält er bereits am 2. Oktober 2016 um 9.30 Uhr. Am 23. Oktober 2016 wird dann die feierliche Installation von Pfarrer Baumgartner in der Pfarrkirche von Erlinsbach stattfinden. Wir begrüssen Pfarrer Baumgarnter ganz herzlich im Pastoralraum Gösgen und laden alle Interessierten herzlich zur Installationsfeier nach Erlinsbach ein.

Vom 30. September 2016 bis am 5. Oktober 2016 reist unsere Ministrantenschar mit der Ministrantenverantwortlichen Erika Fuchs sowie Pfarrer Jürg Schmid und weiteren Begleitpersonen nach Rom. Die fast 50-köpfige Gruppe wird am Freitagabend, 30 September 2016 mit dem Car auf dem Falkensteinplatz starten. In Rom wartet ein buntes, erlebnisreiches Programm auf die Ministranten, so natürlich auch ein Besuch im Petersdom und bei der Schweizergarde. Wir wünschen den Minis tolle Tage in Rom und danken an dieser Stelle ganz herzlich für ihr Engagement während dem Jahr.

Am Samstag, 20. August 2016 fand das traditionelle Pfarreifest statt.  Der gut besuchte Festgottesdienst wurde durch den Kirchenchor mit fröhlichen und mitreissenden Gesängen mitgestaltet. Viel zur Festlichkeit trugen natürlich auch die Ministranten mit. Die Predigt hielt Pascal Eng, welcher zur Zeit das Theologiestudium absolviert, mit dem Wunsch, Priester zu werden. Für ihn war es ein Heimspiel, wuchs er doch in der Pfarrei Niedergösgen auf, wirkte viele Jahre als Ministrant und Ministrantenleiter und schon in sehr jungen Jahren als Pfarreiratspräsident. Im Anschluss an den Gottesdienst luden die Ministranten zur Festwirtschaft. Leider musste diese infolge schlechtem Wetter ins Pfarreiheim verlegt werden. Immerhin durften sie aber auch dort rund 130 Personen bewirten. Herzlichen Dank an alle, welche aktiv mitgewirkt und mitgefeiert haben.

[ Fotogalerie ]