Aktuell Portrait Pfarreileben Sakramente Gruppen Örtlichkeiten Kirchgemeinde Kontakte
Gruppen
Pfarreirat Lektoren/Kommunionspender Frauen- u. Müttergemeinschaft Ministranten Kirchenchor

Vereine und Gruppen

Wenn die kirchlichen Vereine und Gruppen auch nicht mehr so zahlreich sind, wie noch vor wenigen Jahrzehnten, so hat unsere Pfarrei immer noch ein vielfälltiges und attraktives Angebot an Vereinen und Gruppen. Sie sind der eigentliche Kern unseres Pfarreilebens und ermöglichen immer wieder die Durchführung von verschiedensten Anlässen.

Für Jugendliche ist heute die Ministrantenschar mehr als nur die Gruppe der Altardiener. Sie wurde in den vergangenen Jahren zu einer eigentlichen Jugendgruppe mit einem vielfälltigen Angebot. Sangesfreudige finden eine Heimat im Kirchenchor. Dieser ist sehr aktiv und hat ein äusserst breites Repertoire, welches von lateinischen Messen, über Motetten und mehrstimmigen KG-Sätzen bist hin zu Gospel und afrikanischen Gesängen reicht. Die Frauen- und Müttergemeinschaft pflegt ebenfalls ein vielfälltiges Vereinsleben und engagiert sich in verschiedenen Belangen des Pfarreilebens.

Wer sich selber in der Liturgie einbringen möchte ist in der Gruppe der Lektoren/Lektorinnen bzw. der Kommunionheferinnen und -Helfer herzlich willkommen. Engagierte Mitchristen haben zudem auch die Möglichkeit, sich im Pfarreirat aktiv einzubringen und in der Gestaltung des Pfarreilebens mitzuwirken.